施家鮮肉湯圓從早期民國53年施朱美女士為貼補家用,擺路邊攤起家,到現今第二代傳人施冠群,由於做工實在、口味獨特,曾獲阿鴻當家、美食任務、全能美食秀、壹週刊老字號、蘋果日報、及各大新聞台、雜誌等的報導。2006年元宵節被票選為台北市最有人氣湯圓店之一。
秉持的就是媽媽那一代做生意的原則,以客為尊、傾聽客人的意見、滿足客人的需要、做生意實實在在、童叟無欺,所以生意才能做50幾年,許多忠實的老客人
 
,都是從小吃到大。
施家鮮肉湯圓挑選一年以上的圓糯米,每粒湯圓的外皮都歷經洗滌、浸泡、磨漿、脫水、攪拌等過程,在攪拌中特別加入「粿粕」(就是煮熟的糯米糰)當黏合劑,使湯圓延展性好、口感更Q,所以是百分百的純糯米、不添加防腐劑及任何添加物,入口軟綿帶滑Q,還有淡淡的糯米香、內餡鹹香有湯汁,不油肥、也不乾澀,擄獲不少老饕的胃口、現今店內的招牌乾麵、餛飩湯、佛跳牆、焢肉飯及各式小菜亦深獲好評,整體而言是一間價廉物美、道地傳統口味的小吃店。
 
Copyright © 2007 施家湯圓 版權所有 Website Designed By [ 元伸網頁設計 ]